¿Oye chicos, os gustan las torrijas? A mi si.La torrija es una rebanada de pan que es empapada en leche, almíbar o vino tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y es aromatizada con canela.
Os cuento alguna otra curiosidad.
"la primera referencia histórica conocida a un producto parecido está en la obra de Marco Gavio Apicio, gastrónomo romano del siglo I que recopiló recetas de su época.
En un principio, por el año 1600, estos dulces elaborados a base de pan duro, huevos, azúcar, leche o vino se preparaban para aliviar a las parturientas al dar a luz y favorecer su recuperación en el post-parto.
En España, la torrija o torreja aparece ya documentada en el siglo XV, citada por Juan del Encina, un poeta.
Su consumo asociado a la Semana Santa se debe tal vez a la necesidad de aprovechamiento del pan sobrante, que, durante el tiempo en que no se podía comer carne, era por ello menos consumido, aunque las familias elaboraban la misma cantidad.
No solo son típicas en España. En Francia llaman a su torrija ‘pain perdu’, es decir, pan perdido, mientras que en Gran Bretaña son conocidas como ‘poor knights of Windsor’. En Alemania su nombre es parecido, ya que se les llama ‘Arme Ritter’. Los portugueses las conocen como ‘rabanadas’, pero lo curioso es que en este caso son un dulce típico de las fechas navideñas. En Estados Unidos, por su parte, son conocidas como‘french toast’"
Un saludo a todos
Espero que estéis todos bien.
Capuchón confinado
GRACIAS CARLOS
¡Hoy el aplauso es para las torrijas!
Mandar fotos de torrijas y las ponemos en el blog
AQUÍ FALTAN FOTOS DE LAS TORRIJAS DE MIS ALUMNOS
Soy Daniel, mi padre es de Málaga y las hacen mucho con miel, os mando una foto! Y el aplauso de las torrijas
ResponderEliminarDaniel me falta la foto.
ResponderEliminarTe la he mandado por e-mail, en casa no sabíamos ponerla aquí!
ResponderEliminarHola chicos, Daniel que buena pinta tienen tus torrijas, a nosotros la verdad es que nos encantan.Como es Semana Semana os quería contar una curiosidad.
ResponderEliminarEl día de Miércoles Santo en Hellín la Hermandad de la Oración en el Huerto sale en procesión con un paso llamado PASO GORDO, una de las imágenes más pesadas de toda la Semana Santa de Castilla la Mancha. Pesa 2.400 kg y la llevan entre 30 costaleros. He hecho la cuenta y me dan 80 kg para cada costalero. Sale de la Iglesia de la Asunción de Hellín, tiene tres tramos de escalera por lo que cuando sacan el paso es todavía más espectacular. Yo el otro día lo ví en la tele y me gustó mucho.
Esta noche a las 21:00 acordaos que podemos ver gratis un espectáculo del Circo del Sol.
Espero que todos estéis bien.
Un saludo.